Лазанья с колбасой
Необходимые ингредиенты:
- 400 г сыровяленной колбасы, обжарить и осушить
- 9 листов для лазанья
- 800 г соуса Маринара
- 300 г рикотты
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 12 ломтиков сыра Моцарелла
- 3 ст.л. тертого сыра пармезан
- 8 мини чили
Лазанья с колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешайте рикотту, яйцо, орегано и базилик. Отложите.
Равномерно распределите 1 чашку соуса по дну жаропрочной формы.
3 листа теста для лазаньи положите на соус. Сверху равномерно распределите ⅓ от смеси рикотты и ⅓ колбасы и сверху 6 ломтиков сыром Моцареллы. Полить оставшимся соусом.
Повторить слои.
Заканчите сыром Моцарелла.
Посыпать тертым сыром Пармезан нарезанными чили.
Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать в течение дополнительных 30 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и дать лазанье постоять 15 минут перед нарезкой.