Лазанья с колбасой

lazanya-s-kolbasoj

Лазанья с колбасой

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г сыровяленной колбасы, обжарить и осушить
  • 9 листов для лазанья
  • 800 г соуса Маринара
  • 300 г рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 12 ломтиков сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 8 мини чили
Лазанья с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов.

Смешайте рикотту, яйцо, орегано и базилик. Отложите.

Равномерно распределите 1 чашку соуса по дну жаропрочной формы.

3 листа теста для лазаньи положите на соус. Сверху равномерно распределите ⅓ от смеси рикотты и ⅓ колбасы и сверху 6 ломтиков сыром Моцареллы. Полить оставшимся соусом.

Повторить слои.

Заканчите сыром Моцарелла.

Посыпать тертым сыром Пармезан нарезанными чили.

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать в течение дополнительных 30 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и дать лазанье постоять 15 минут перед нарезкой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика