Лазанья с фаршем в мультиварке
Лазанья в мультиварке— это очень популярное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым во всем мире.
Ингредиенты:
Для листов лазаньи (тесто):
- Мука — 400г
- Яйца — 2шт
- Холодная вода — 50-60гр
- Масло подсолнечное — 1ст.л.
- Соль — 1ч.л.
Для соуса «Бешамель»
- Молоко — 900мл
- Масло сливочное — 100г
- Мука — 50г
- Лук — 2шт
- Лавровый лист, петрушка
- Тимьян, мускатный орех
- Соль, перец
Для самой лазаньи:
- Фарш — 1кг
- Пластины для лазаньи
- Томатная паст а- 2ст.л.
- Сыр — около 250г
- Лук — 2шт
- Чеснок — 8 долек
- Соль, перец
Приготовление лазаньи в мультиварке:
- Почистите и порежьте лук. Положите в чашу мультиварки, смазанную маслом и поставьте режим «Жарка» («Выпечка») на 40минут. К луку выжмите чеснок (4 дольки).
- После того, как лук поджарится добавьте туда фарш и жарьте его до готовности.
- Добавьте томатную пасту за 10 минут до готовности.
- Переложите пожаренный фарш в блюдо и выдавите туда оставшиеся 4 дольки чеснока. Перемешайте.
- Далее нам понадобяться листы для лазаньи и соус «Бешамель». Листы для лазаньи можно купить в магазине или сделать дома.
- Теперь, лист лазаньи положите в смазанную раст маслом чашу мультиварки, на него положите наш пожаренный фарш.
- На фарш кладем соус «Бешамель»
- Далее потертый сыр
- И повторяем все: лист для лазаньи..соус «Бешамель»… потертый сыр.
- Заканчиваем все так: лист для лазаньи, соус «Бешамель».
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час. (Для мультиварок мощностью 700 ВТ и менее на 1 ч 20 мин). За 15 минут до окончания режима посыпать потертым сыром верх.
- Все! Наша лазанья приготовленная в мультиварке готова!
Вынимаем на тарелочку с помощью решетки-пароварки. Отрезаем кусочек. Лазанья очень питательна и вкусна. Кусочка хватит, чтобы наесться!