Лазанья с белыми грибами
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм теста для лазаньи,
- килограмм свежих белых грибов,
- большая луковица,
- столовая ложка кукурузного крахмала,
- 500 мл сливок,
- 75 грамм пармезана,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Лазанья с белыми грибами: рецепт приготовления
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарьте нарезанные лук и чеснок.
Выложите грибы и готовьте около 15 минут на среднем огне.
Добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите на медленном огне, регулярно помешивая.
Отварите тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
В форму для выпечки налейте немного сливочно-грибного соуса, выложите лист теста, сверху добавьте соус и слегка присыпьте нарубленной петрушкой.
Чередуйте слои, в конце присыпьте пармезаном.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!