Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ.  6
Мясной фарш

600 г

Соус болоньезе

600 г

Сливочное масло

60 г

Пшеничная мука
21/2столовой ложки
Оливковое масло

2 столовые ложки

Молоко

750 мл

Готовые сухие листы лазаньи

10 штук

Твердый сыр

500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ

Изображение материала
1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСотейник

Изображение материала
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Изображение материала
3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Изображение

ШПАРГАЛКАКак приготовить рубленый фарш

Изображение материала
4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение материала
5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Изображение

ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки

Изображение материала
6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Изображение материала
7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Изображение материала
8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУОбязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика