Лазанья аль форно

lazanya-al-forno

Лазанья аль форно

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:
  • 12 листов для лазаньи,
  • 300 г фарша из говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г консервированных помидоров,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 100 г красного сухого вина,
  • петрушка,
  • 50 г пармезана,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • соль,
  • перец

Для соуса бешамель:

  • 600 м молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст ложки муки,
  • 70 мл сливок,
  • мускатный орех,
  • перец
Лазанья аль форно: рецепт приготовления

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом огне в большой сковороде, в 1 ст ложке оливкового масла, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковородку еще 1 ст ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянного разбивая его лопаткой, пока фарш не станет коричневым.

2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные томаты, вино и соль с перцем, тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 часа. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и остудите под крышкой.

3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на слабом огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 минуты, пока она не потемнеет. Понемногу влейте теплое молоко, каждый раз тщательно вымешивайте соус, чтобы не было комков. Когда все молоко уже влито, варите соус еще 7-10 минут, все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускатный орех, соль, перец. Размешайте и остудите.

4. Возьмите прямоугольную форму, выложите на дно 2 ст ложки мясного соуса и распределите по поверхности. Сверху положите отваренные листы лазаньи, на них — половину мясного соуса, поверх 1/3 соуса бешамель и посыпьте 1/3 пармезана. Повторите слой, закройте его листами лазаньи, полейте соусом бешамель, разложите нарезанную моцареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика