Лаханоризо (греческий овощной плов)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 гр.
- лук репчатый — 1 штука (200 гр.)
- морковь — 1 штука (200 гр.)
- томатная пассата (томатный сок и паста, или свежие помидоры) — 200 гр.
- рис — 1,5 стакана (300 гр.)
- оливковое масло — 5 столовых ложек (50 гр.)
- соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- перец чили — ¼ стручка
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- чеснок — 2 стручка
- вода — 600 гр.
- кинза
Приготовление:
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю. Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать и обжарить.
Затем добавить томатную пассату (можно заменить томатным соком, свежими помидорами, очищенными от шкурки и натертыми на терке, или томат-пастой разведенной в воде). Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.