Лаханоризо (греческий овощной плов)

Лаханоризо (греческий овощной плов)

Ингредиенты: 
  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 штука (200 гр.)
  • морковь — 1 штука (200 гр.)
  • томатная пассата (томатный сок и паста, или свежие помидоры) — 200 гр.
  • рис — 1,5 стакана (300 гр.)
  • оливковое масло — 5 столовых ложек (50 гр.)
  • соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • перец чили — ¼ стручка
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 2 стручка
  • вода — 600 гр.
  • кинза

Приготовление:

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.

Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю. Жарить еще 1-2 минуты.

Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать и обжарить.

Затем добавить томатную пассату (можно заменить томатным соком, свежими помидорами, очищенными от шкурки и натертыми на терке, или томат-пастой разведенной в воде). Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.

Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса.

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика