Лаваш с яблоками и творогом

Лаваш с яблоками и творогом

Лаваш с яблоками и творогом

Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 100 грамм
  • Яблоко сладкое, средних размеров — 1 штука
  • Нежирный творог — 100 грамм
  • Корица по вкусу
  • Орешки

Как приготовить Лаваш с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.

Шаг 2

Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.

Шаг 3

Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его

Заранееразогрначинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.

Шаг 4

Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.

Шаг 5

Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика