Лаваш с творогом и фруктами
Лаваш с творогом – прекрасный перекус для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Но в отличие от других блюд ПП, лаваш с творогом придется по вкусу, даже сладкоежками, если подать его с жидким медом или фруктовым сиропом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Творог средней жирности — 100 г
- Сметана — 1 ч.л
- Банан — 1 шт
- Консервированный ананас — 50 г
- Семена кунжута — 1/4 ч.л
- Семена льна — 1/4 ч.л
Лаваш с творогом и фруктами: пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем блендером творог и чайную ложку нежирной сметаны до пастообразного состояния
2. Нарезаем банан
3. Раскладываем лаваш
4. На лаваш выкладываем творог и добавляем кусочки банана и консервированного ананаса
5. Посыпаем семенами кунжута и льна – эта маленькая деталь значительно обогащает вкус лаваша с творогом
6. Заворачиваем лаваш
7. Обжариваем лаваш на сковороде с обеих сторон. Те, кто на диете, могут делать это без добавления масла.
8. Дайте 5 минут остыть и лаваш с творогом можно подавать на стол!