Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

lavashs-s-zelenyu

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Набор продуктов на 1шт:
  • Лаваш армянский тонкий — 1шт;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — большая горсть мелко нарезанной зелени, примерно 20-30 гр;
  • Сыр брынза, или сулугуни, или обычный твердый сыр, подойтет также и смесь разных сыров, общим весом 40-50 гр;
  • Масло растительное для жарки — 20-30 гр.
Рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью на сковороде:

Лаваш берите тонкий, армянский, обязательно свежий, он будет хорошо заворачиваться и не ломаться.

Зелень подойдет абсолютно любая и в любых пропорциях, берите укроп, петрушку и зеленый лук в равных количествах, попробуйте приготовить лаваш  с кинзой и базиликом — на любителя. Пропорции сыра и зелени примерно 50/50, но сыра чуть больше. Сыр подойдет брынза, сулугуни — это традиционные сорта, можно также использовать немного подсоленный творог, или же брать обычный твердый сыр. Сыр нужно натереть на терку.

Смешать сыр с зеленью, для усиления вкуса можно добавить зубок тертого чеснока и щепотку черного молотого перца.

На середину лаваша выложить начинку и немного размазать ее ложкой, но не до самых краев, лаваш завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить лаваш до румяной корочки с двух сторон, огонь держать на среднем уровне, чтобы масло не горело, готовый жареный лаваш выложить на бумажную салфетку — она впитает в себя лишний жир.

Жареный лаваш  сыром и зеленью — это и самостоятельное блюдо и закуска, вкусно с салатом с моцареллой , помидорами и огурцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

    1. Прекрасная рекомендация!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика