Ласточкины гнезда

pasta-lastochkiny-gnezda
Ингредиенты: Ласточкины гнезда

Для начинки:

  • Грибы — 150 г
  • Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
  • Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г
  • Тертый пармезан­ — 50 г
  • Тертый пармезан — для посыпки

Для пасты:

  • Мука — 200 г
  • Средние яйца — 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 550 мл
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Как приготовить Ласточкины гнезда:

1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

3. Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика