Лапша удон с креветками

lapsha-udon-s-krevetkami

Лапша удон с креветками

Необходимые ингредиенты:
  • Креветки — 250 г очищенные вареные
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь молотый — 2 ч.л
  • Перец болгарский желтый — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Соус терияки — 1 ст.л густой
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Лапша удон — 400 г быстрого приготовления

Лапша удон с креветками: пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.

Разогреть вок. Налить растительное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки, обжарить около 1 минуты. Добавить соусы, морковь и перец, обжарить около минуты. Добавить лапшу удон, готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика