Лапша удон с креветками
Необходимые ингредиенты:
- Креветки — 250 г очищенные вареные
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь молотый — 2 ч.л
- Перец болгарский желтый — 1 шт
- Перец болгарский зеленый — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 5 стеблей
- Соус терияки — 1 ст.л густой
- Соус соевый — 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л
- Лапша удон — 400 г быстрого приготовления
Лапша удон с креветками: пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.
Разогреть вок. Налить растительное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки, обжарить около 1 минуты. Добавить соусы, морковь и перец, обжарить около минуты. Добавить лапшу удон, готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!