Лапша с зеленым горошком
Для этого рецепта можно приготовить необычный зеленый соус из простых ингредиентов. Растительное масло, петрушка и сыр – основа для такой густой заправки. Немного семечек подсолнечника сделают его вкус еще более потрясающим! Осталось добавить несколько специй, все измельчить и добавить к лапше.
Необходимые ингредиенты:
- Лапша – 1/3 упаковки (150 г)
- Горошек зеленый замороженный – 1/4 упаковки (100 г)
для соуса
- Семена подсолнечника – 3 ст. л. (27 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Мята сушеная – 1 ч. л. (1 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Лапша с зеленым горошком: пошаговый рецепт приготовления
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В сотейник всыпать замороженный зеленый горошек, влить горячую воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить в течение 3 минут. Готовый зеленый горошек выложить в сито, слить лишнюю жидкость.
Соус
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В среднюю миску выложить семена подсолнечника, всыпать соль, сушеную мяту и чеснок, перемешать. Добавить в полученную смесь натертый сыр, выложить листья петрушки, влить растительное масло, перемешать
- В чашу кухонного измельчителя переложить полученную массу, измельчать до получения однородной консистенции.
Сборка
- В большую миску выложить только что отваренную лапшу, добавить полученный зеленый соус, тщательно перемешать. К лапше с соусом выложить отваренный зеленый горошек, еще раз перемешать.
- Готовую лапшу выложить на тарелки, посыпать крупно нарубленной петрушкой и тертым сыром. Подавать теплой.