Лапша с курицей в соусе хойсин

lapsha-s-kuricej-v-souse-xojsin

Лапша с курицей в соусе хойсин

Не обязательно прилагать большие усилия, чтобы приготовить себе быстрый и вкусный обед.

У меня для таких случаев всегда есть в запасе лапша, которую можно приготовить с курицей и овощами, и баночка соуса Хойсин.

Хойсин — сладко-пряный соус, который преимущественно используется в китайской кухне.
Обожаю такого рода соусы, потому что их нужно совсем немного, чтобы придать блюду пикантный вкус. И они очень долго могут храниться в холодильнике.

Итак, все как всегда: минимум ингредиентов, минимум усилий, максимум вкуса! Записывайте рецепт.

лапша с курицей

Лапша с курицей в соусе хойсин
Ингредиенты на 2 порции:
  • лапша — 100-120 гр
  • куриные бедра — 2-3 шт
  • мини-кукуруза — 10-15 шт
  • соус хойсин — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • копченая паприка — 1 ст.л. (можно заменить обычной паприкой или любой другой приправой)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • кунжут для подачи

1. на куриных бедрах сделать небольшие надрезы и смазать соусом хойсин. Отставить в сторону.

2. разогреть духовку до 180″

3. мини-кукурузу разморозить (если используете замороженную) опустив на пару минут в кипяток. Затем обвалять в смеси муки и копченой паприки.

4. Выложит на противень и запекать в духовке минут 15.

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить куриные бедра в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны. (если используете бедра с костью, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны). Затем накройте крышкой и снимите с огня.

6. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно это 3-4 минуты в копящей подсоленой воде.

7. Слейте воды с лапши. Сбрызните немного растительным маслом, перемешайте.

8. Выложите лапшу, бедра и кукурузу на тарелку. Посыпьте мелко порубленным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика