Лапша с креветками, лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Лапша тальятелле — 225 г
- Сливочное масло — 15 г
- Чеснок — 3 зубочка
- Жирные сливки — 140 г
- Тертая цедра и сок 1/2 лимона
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Укроп — 1 ст. ложка
- Соль, специи
Рецепт тальятелле с креветками, лимоном и зеленью:
1. Отварить тальятелле в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем раздавленные зубочки чеснока в течение тридцати секунд. Добавить сливки, цедру и лимонный сок и прокипятить соус пять минут.
2. Добавить в сотейник вареные креветки и нагревать все еще две минуты. Добавить лапшу, перемешать ее с соусом и травами. Приправить солью и специями и сразу подать.