Лапша с креветками, лимоном и зеленью

lapsha_s_krevetkami

Лапша с креветками, лимоном и зеленью

Ингредиенты:
  • Лапша тальятелле — 225 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Жирные сливки — 140 г
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Соль, специи
Рецепт тальятелле с креветками, лимоном и зеленью:
1. Отварить тальятелле в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем раздавленные зубочки чеснока в течение тридцати секунд. Добавить сливки, цедру и лимонный сок и прокипятить соус пять минут.
2. Добавить в сотейник вареные креветки и нагревать все еще две минуты. Добавить лапшу, перемешать ее с соусом и травами. Приправить солью и специями и сразу подать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика