Лапша с грибами по-японски
Необходимые ингредиенты:
- Лапша пшеничная — 400 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Соус соевый — 6 столовых ложек
- Соус мирин — 6 столовых ложек
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло кунжутное — 1 столовая ложка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок (зубцы) — 1 штука
- Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Как приготовить лапшу с грибами по-японски:
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!