Лапша с грибами по-японски

lapsha-s-gribami

Лапша с грибами по-японски

Необходимые ингредиенты:
  • Лапша пшеничная — 400 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Соус мирин — 6 столовых ложек
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок (зубцы) — 1 штука
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

 Как приготовить лапшу с грибами по-японски:

Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.

Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика