Лапша с арахисом

lapsha-s-arakhisom

Лапша с арахисом

Ингредиенты:
  • лапша из муки твердых сортов — 450 г
  • молодой зеленый горошек в стручках — 2 стакана
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • грибы (нарезать слайсами) — 1 стакан
  • зеленый лук — 4 шт.
  • измельченная кинза — 1/4 стакана

Для соуса:

  • рисовый уксус — 60 мл
  • арахисовое масло — 3-4 ст. ложки
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • измельченный зеленый лук — 1 шт.
  • вода — 2-3 ст. ложки
Как приготовить лапшу с арахисом:

Вскипятите в кастрюле воду, бросьте туда лапшу, добавьте щепотку соли.

Помойте горошек, нарежьте перец, лук и грибы. Положите все в вок, нагретый на среднем огне, добавьте немного воды. Накройте крышкой и потушите несколько минут. Смешайте все ингредиенты для соуса в банке с завинчивающейся крышкой, закройте банку и хорошо потрясите.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в вок к овощам. Туда же выложите ореховый соус. Все перемешайте, снимите с огня и посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика