Лапша с арахисом
Ингредиенты:
- лапша из муки твердых сортов — 450 г
- молодой зеленый горошек в стручках — 2 стакана
- красный болгарский перец — 1 шт.
- грибы (нарезать слайсами) — 1 стакан
- зеленый лук — 4 шт.
- измельченная кинза — 1/4 стакана
Для соуса:
- рисовый уксус — 60 мл
- арахисовое масло — 3-4 ст. ложки
- соевый соус — 3 ст. ложки
- измельченный зеленый лук — 1 шт.
- вода — 2-3 ст. ложки
Как приготовить лапшу с арахисом:
Вскипятите в кастрюле воду, бросьте туда лапшу, добавьте щепотку соли.
Помойте горошек, нарежьте перец, лук и грибы. Положите все в вок, нагретый на среднем огне, добавьте немного воды. Накройте крышкой и потушите несколько минут. Смешайте все ингредиенты для соуса в банке с завинчивающейся крышкой, закройте банку и хорошо потрясите.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в вок к овощам. Туда же выложите ореховый соус. Все перемешайте, снимите с огня и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!