Лапша по-сингапурски

lapsha-po-singapurski

Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски готовится очень быстро и является одним из самых популярных сингапурских блюд (а также нашим семейным хитом). Для этого рецепта лучше не использовать спагетти-лингвини и прочие итальянские радости. Отлично подойдет именно яичная лапша. Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить и нарезать заранее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка (нарезать на тонкие полоски поперек волокон) — 2 шт.
  • Болгарский перец (нарезать на тонкие полоски) — 1 шт.
  • Морковь (натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками) — 1 шт.
  • (небольшая)
  • Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
  • Имбирь (почистить, мелко порубить) — маленький кусочек корня приблизительно 3-5 кв.см.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Перец чили молотый — по вкусу (осторожно, так как имбирь тоже дает остроту)
  • Соль — по вкусу (немного, так как соевый соус соленый)
  • Растительное масло для жарки — по вкусу
  • Соевые ростки (для любителей, по желанию) — горсть
  • Яичная лапша — по вкусу (зависит от аппетита)

Приготовление

Нарезанную на тонкие полоски курочку залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.

Отварить лапшу, как указано на упаковке (лучше не доварить, чем переварить!), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сотейнике или воке разогреть растительное масло.

Выложить курицу в сотейник и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Добавить все оставшиеся ингредиенты: морковь, болгарский перчик, чеснок, имбирь, перец, соль, соевые ростки (по желанию) и жарить, помешивая, минут 5-7.

Выложить в сотейник лапшу, тщательно перемешать и довести до готовности пару минут.

К этой лапше идеально подойдет «Сладкий соус чили».

Ну а чтобы в полной мере ощутить вкус Сингапура, можно приготовить коктейль Сингапурский Слинг.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика