Лапша по-сингапурски
Лапша по-сингапурски готовится очень быстро и является одним из самых популярных сингапурских блюд (а также нашим семейным хитом). Для этого рецепта лучше не использовать спагетти-лингвини и прочие итальянские радости. Отлично подойдет именно яичная лапша. Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить и нарезать заранее.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка (нарезать на тонкие полоски поперек волокон) — 2 шт.
- Болгарский перец (нарезать на тонкие полоски) — 1 шт.
- Морковь (натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками) — 1 шт.
- (небольшая)
- Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
- Имбирь (почистить, мелко порубить) — маленький кусочек корня приблизительно 3-5 кв.см.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Перец чили молотый — по вкусу (осторожно, так как имбирь тоже дает остроту)
- Соль — по вкусу (немного, так как соевый соус соленый)
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Соевые ростки (для любителей, по желанию) — горсть
- Яичная лапша — по вкусу (зависит от аппетита)
Приготовление
Нарезанную на тонкие полоски курочку залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
Отварить лапшу, как указано на упаковке (лучше не доварить, чем переварить!), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сотейнике или воке разогреть растительное масло.
Выложить курицу в сотейник и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Добавить все оставшиеся ингредиенты: морковь, болгарский перчик, чеснок, имбирь, перец, соль, соевые ростки (по желанию) и жарить, помешивая, минут 5-7.
Выложить в сотейник лапшу, тщательно перемешать и довести до готовности пару минут.
К этой лапше идеально подойдет «Сладкий соус чили».
Ну а чтобы в полной мере ощутить вкус Сингапура, можно приготовить коктейль Сингапурский Слинг.
Приятного аппетита!