Лапша по корейски.

Лапша по корейски.

Лапша по корейски.

Лапша по корейски.

Как вы относитесь к китайской и корейской кухне❓ Мне лично, что нравится, а что-то и нет, а вообще я не придирчивая к еде, ем то, что можно есть. Как говорят испанцы)) A buena hambre no hay pan duro. — Когда ты голодный и сухой хлеб вкусный. Сегодня хочу предложить очень вкусную тапу, а может быть и полноценное второе блюдо — лапша по корейски. Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для приготовления в будни дни, а можно и праздничные дни. Жареная лапша с овощами и креветками получается очень насыщенного вкуса и аромата, рекомендую всем любителям азиатской кухни. ⠀

Ингредиенты ⠀ 250 гр рисовой лапши 1 зубчика чеснока 1 /2 красный перец 1/2 цукини 100 гр сепии (каракатица) 100 гр ракушек 8 шт креветок Оливковое масло Кусочек перца чили Соль, кунжут по вкусу Соус 3 ст л соевого соуса 2 ч л лимонного сока 1/2с л сухого имбиря ⠀

Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин) Берём сковороду вок или обычную. Наливаем оливковое масло, нагрееи добавляем зубчик чеснока (придавим ножом) и перец Чили, обжариваем. Красный перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, сепию нарезаем на одинаковые кусочки и обжариваем пару минут. Цукини трём на корейской тёрке и добавляем к овощам.

❗Перемешиваем аккуратно❗.

Добавляем хорошо промытые ракушки и выливаем соус (смешиваем соевый соус, лимонный сок и сухой имбирь). Быстрыми движениями все перемешиваем, обжариваем на сильном огне. Добавляем рисовую лапшу и снова перемешать и выключить огонь Отдельно обжариваем креветки и кунжут. Добавляем креветки в нашу лапшу и ещё раз перемешать

Сверху посыпать жареным кунжутом и усё. Время готовки 20 минут. А запах, запах.. витает обалденный на кухне. Ням, ням😜

Приятного мне и вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика