Лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
Нужные компоненты:
- 100 г свежего сала;
- 800 г говяжьей вырезки;
- Щепоть каменной соли;
- Черный молотый перец – на вкус.
Как приготовить Лангет из говядины:
Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Приятного аппетита!