Ламингтоны

Ламингтоны

Ламингтоны

Сегодня по плану ламингтоны. Догадываюсь, что если вам еще никогда не попадались на глаза эти бисквитные пирожные, их название непременно интригует. Родом они из Австралии, где считаются классическим домашним десертом. Настолько классическим, как, к примеру, медовик или “Зебра” у нас – полными уюта и семейного тепла. А поэтому и готовить их очень просто: это всего лишь кусочек бисквита в шоколадной помадке с кокосовой стружкой. Но зато какого бисквита!..

Впервые ламингтоны я увидела у Никси, и поэтому рецепт брала у нее. Ламингтоны – десерт довольно-таки свободный: у каждой хозяйки есть свой, с какими-нибудь секретиками и тонкостями, оставляя при этом неприкосновенным само воплощение “бисквит+помадка+кокос”.

Рецепт бисквита для ламингтонов вполне самостоятелен, и он прекрасен. Он пересекается с моим любимым заварным бисквитом, так как тоже готовится таким методом. Этот прием позволяет ему быть очень пышным, и при этом такой бисквит никогда не будет сухим.

Помадка, которая используется для глазировки, одновременно дает вкус, а также сохраняет кусочки бисквита от подсыхания, как бы запечатывая его внутри. От себя же могу сказать то, что помадка – вещь сладкая. Очень. И после приготовления классического варианта я бы рекомендовала вместо нее использовать черный шоколад. На мой взгляд, так будет куда гармоничнее.

А вот кокосовая стружка в рецепте – это основная ароматическая составляющая, потому что сам бисквит сам по себе довольно нейтрален, а вот сочетание вкуса шоколада с кокосом – это беспроигрышно, просто, понятно и очень вкусно.

Ингредиенты (прямоугольная форма для кексов, 25*10)

2 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
20 гр крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр сливочного масла
40 гр кипятка

Для помадки *если все-таки хотите классический вариант*

350 гр сахарной пудры
20 гр порошка какао
90 гр молока
20 гр сливочного масла

кокосовая стружка для обсыпки

Яйца комнатной температуры взбить до пышности с сахаром, аккуратно вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, а затем ввести смесь кипящей воды со сливочным маслом. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, в течение 20-25 минут при 180 град. Бисквит остудить и разрезать на квадраты.

Для приготовления помадки смешать все ингредиенты и довести ее до кипения, помешивая. Она должна стать однородной и гладкой. Необходимо окунать кусочки бисквита в помадку, а затем сразу же обваливать их в кокосовой стружке. Схватывается помадка довольно быстро, и так стружка к ней хорошо пристанет.

Уложить ламингтоны на решетку, пока помадка не остынет и окончательно не схватится. И можно подавать!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика