kyufta-kebab

Кюфта-кебаб

Чтобы приготовить ароматные мини-шашлычки, совсем необязательно дожидаться лета. Достаточно всего лишь включить духовку.
Ингредиенты:
  • 1 кг бараньего фарша
  • 0,7 стакана грецких орехов
  • 1 лимон
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. ложка сухого базилика
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,2 — 0,3 ч. ложки чили
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • соль.
Приготовление:
1 Моем лимон. Цедру снимаем, измельчаем, мякоть используем для приготовления любого другого блюда. В мельничку или чашу блендера кладем грецкие орехи, 1 — 2 ч. ложки лимонной цедры, чили, зиру, базилик. Измельчаем до состояния однородной пасты.
2 Лук чистим, режем маленькими кубиками. Зелень (нужен небольшой пучок ассорти) мелко рубим. Соединяем фарш, лук, зелень, пасту из орехов и приправ, панировочные сухари. Солим. Вымешиваем фарш, слегка отбивая его о дно посуды или стол, — так кебабы не будут разваливаться. Отправляем на полчаса в холодильник.
3 Шпажки предварительно замачиваем в воде. Из охлажденного фарша формируем кебабы (не делайте их тонкими и длинными, кюфта-кебабы больше похожи на продолговатые котлеты), насаживаем на шпажки. Готовим в духовке на решетке 20 — 30 минут при 180 °С.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика