Кюфта из баранины с овощами
2 ПОРЦИИ
- Бараний фарш — 400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Зира — 1 столовая ложка
- Молотый красный перец — ½ чайной ложки
- Перец черный молотый — ½ чайной ложки
- Сушеный тимьян — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 штука
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Крупная соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
Мелко натереть цедру лимона.
Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
Подавать со свежими овощами.