Квашеная капуста по-армянски
Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!
Ингредиенты:
- Капуста — 6 кг
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 7 шт.
- Вишня (листья) — 15 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Чеснок — 4 головки
- Соль — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Душистый перец горошком — по вкусу
Квашеная капуста по-армянски — рецепт приготовления:
На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.
Оставляем, чтобы остудить.
Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.
Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.
Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.
Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.
Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.
Затем капусту переносим на холод.