Квашеная капуста по-армянски

kvashennaya-kapusta-po-armyanski

Квашеная капуста по-армянски

Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!

Ингредиенты:
  • Капуста — 6 кг
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 7 шт.
  • Вишня (листья) — 15 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
Квашеная капуста по-армянски — рецепт приготовления:

На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.

Оставляем, чтобы остудить.

Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.

Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.

Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.

Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.

Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.

Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.

Затем капусту переносим на холод.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика