Квашеная цветная капуста на зиму
Как и обычную белокочанную капусту, цветную также можно заквасить и потом зимой лакомиться вкусным и полезным блюдом. Рецепт этот достаточно простой и под силу даже неопытной хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5-2 кг цветной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца.
Для рассола:
- 1,5 литра воды;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахара.
Квашеная цветная капуста на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно разобрать цветную капусту на отдельные соцветия, после чего их промывают и заливают на полчаса солевым раствором.
Свеклу и морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
После этого уложите все подготовленные овощи в банку и добавьте нарезанный чеснок, залейте все приготовленным заранее горячим рассолом. Добавьте перец горшком.
Банку с овощами нужно оставить примерно на 3-4 дня в теплом месте для квашения.
По окончании этого времени закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.