Квашеная цветная капуста на зиму

Квашеная цветная капуста на зиму

Как и обычную белокочанную капусту, цветную также можно заквасить и потом зимой лакомиться вкусным и полезным блюдом. Рецепт этот достаточно простой и под силу даже неопытной хозяйке.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5-2 кг цветной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца.

Для рассола:

  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара.

Квашеная цветная капуста на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего нужно разобрать цветную капусту на отдельные соцветия, после чего их промывают и заливают на полчаса солевым раствором.

Свеклу и морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.

После этого уложите все подготовленные овощи в банку и добавьте нарезанный чеснок, залейте все приготовленным заранее горячим рассолом. Добавьте перец горшком.

Банку с овощами нужно оставить примерно на 3-4 дня в теплом месте для квашения.

По окончании этого времени закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика