Квас из ревеня
Ингредиенты:
- 0,5 кг ревеня
- 2 л воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. ложка (без горки) живых дрожжей
- цедра 1 апельсина.
Как приготовить квас из ревеня:
Очищенный ревень заливаем водой, добавляем цедру апельсина и провариваем на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть примерно до 36 °С. Остывший отвар процеживаем.
Добавляем сахарный песок и дрожжи, убираем поближе к батарее и ждем, пока на квасе появятся признаки брожения — пузырьки. Скорость, с которой отвар превратится в квас, зависит исключительно от того, насколько вокруг будет тепло, поэтому время брожения может колебаться от 4 до 24 часов. Готовый квас плотно закупориваем и убираем в холодильник.