Квас из ревеня

kvas-iz-revenya

Квас из ревеня

Ингредиенты:
  • 0,5 кг ревеня
  • 2 л воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка (без горки) живых дрожжей
  • цедра 1 апельсина.
Как приготовить квас из ревеня:

Очищенный ревень заливаем водой, добавляем цедру апельсина и провариваем на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть примерно до 36 °С. Остывший отвар процеживаем.

Добавляем сахарный песок и дрожжи, убираем поближе к батарее и ждем, пока на квасе появятся признаки брожения — пузырьки. Скорость, с которой отвар превратится в квас, зависит исключительно от того, насколько вокруг будет тепло, поэтому время брожения может колебаться от 4 до 24 часов. Готовый квас плотно закупориваем и убираем в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика