Квас из березового сока

berezovyj-kvas

Квас из березового сока

Сбор березового сока происходит не позднее ранней весны. Собирать его лучше с тоненьких, молодых берез, толщина чьих стволов составляет пару десятков сантиметров в диаметре. Прорезаем в коре отверстие, устанавливаем в дырку желобок и ставим под него подходящую емкость, остальное сделает время.

Березовый квас рецепт, которого предложен ниже, поможет вам сохранить его на очень долгое время.

Необходимые ингредиенты:
  • Березовый сок — 10 л
  • Черный хлеб — 50 г
  • Лимоны — 1 шт.
Как приготовить Квас из березового сока: пошаговый рецепт

Процедите березовый сок через чистую, не очень плотную ткань. Марля прекрасно подойдет. Затем, разливаем добытый сок в хорошо обмытые и ошпаренные стеклянные емкости.

Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается.

Оставляем в прохладном месте, укрытом тенями. Не открываем ее, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом.

Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика