Курочка в красной шубке

Курочка в красной шубке

Свекла придает интересный вкус и цвет курице.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты
  • 1 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)
  • 350 г свеклы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 200 г майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
Приготовление

Свеклу натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез (или сметану).
Посолить, поперчить.
Перемешать.

Обвалять куриную голень в полученной массе.
Оставить на 20–30 минут.

Выложить голень в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика