Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты:
— 200 гр куриного филе
— 300 гр шампиньонов
— 2 луковицы
— 200 гр сливок (15—20%)
— 100 гр жесткого сыра
— 2 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки растительного масла
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности и нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и тушите, пока не испарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе, снимите с огня.
5. Выложите массу в формы, присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С около 30 минут.
Мы очень любим жюльены,у нас ни один праздник без них не проходит. Просто замечательное блюдо-рекомендую всем!!!
Рады, что понравилось!