Куриный жюльен с грибами

zhulyen

Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты:

— 200 гр куриного филе
— 300 гр шампиньонов
— 2 луковицы
— 200 гр сливок (15—20%)
— 100 гр жесткого сыра
— 2 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки растительного масла
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и тушите, пока не испарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе, снимите с огня.

5. Выложите массу в формы, присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С около 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Мы очень любим жюльены,у нас ни один праздник без них не проходит. Просто замечательное блюдо-рекомендую всем!!!

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика