Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью – невероятно вкусное и сытное обеденное блюдо. Наваристый мясной бульон с овощами и макаронами придется по вкусу всем взрослым и детям. Кроме того, это максимально легкое в приготовление и экономное кушанье из курицы считается полезным и диетическим, которое рекомендуется потреблять как можно часто.
Продукты для приготовления супа с вермишелью:
- 500 г куриного мяса (тушка, голени, окорок или любая другая часть),
- 60-80 г тонкой вермишели,
- 2 картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка лука,
- Лавровый лист,
- Соль, укроп и петрушка
Для опытной хозяйки приготовить вкусный суп из куриного мяса с вермишелью самое пустяковое дело, для которого потребуется не более 1,5 часа времени, а без учета подготовки продуктов ещё меньше.
Вермишелевый суп из курицы – пошаговый рецепт
Поместить промытые кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить одну чайную ложку соли на 2 литра воды.
Поставить на огонь, сначала прокипятить, затем убавить огонь и варить 30 минут.
Нарежьте лук как можно мелко, морковь пропустите через терку.
Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте нарезанные овощи в режиме тушения, пока они не размякнут.
Отваренные в течении 30 минут куриное мясо достаньте с кастрюли, измельчите и верните обратно в бульон.
Добавьте нарезанный небольшими брусочками картофель и продолжите приготовление куриного супа еще 10 минут.
Переложите пассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
Опустите в кипящую воду небольшое количество вермишели, с учетом на 1 литр воды 20-30 макаронных изделий. При большем количестве лапши, блюдо может получиться слишком густым.
Перемешайте содержимое кастрюли и прикройте ее. Готовьте на умеренном огне 10-15 минут, пока вермишель не свариться. За 5 минут до готовности, посолить и добавить немного сушеного или нарубленного свежего укропа и петрушки.
Немного терпения и умения, а также следуя нашему рецепту, вы без труда сможете приготовить самый вкусный и традиционный куриный суп с вермишелью дома.