Куриный суп с рисом и картошкой
Рисовый суп с картошкой это одно из самых простых и обыденных блюд. Но и его можно приготовить неординарно и вкусно. В частности, его можно приготовить с курицей.
Необходимые ингредиенты:
- окорок куриный – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- рис пропаренный – 1/3 стак.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное, зелень, специи.
Как приготовить Куриный суп с рисом и картошкой: пошаговый рецепт
Сначала готовится куриный бульон. Причем в дальнейшем мясо в суп возвращаться не будет, поэтому по готовности бульона его можно вынимать и использовать в других блюдах.
В то время, пока варится бульон, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, луковица мелко нарезается, морковка натирается. Затем они вместе обжариваются на растительном масле. Но блюдо можно сделать и диетическим, тогда эти овощи кладутся в кастрюлю свежими.
Картофель очищается и нарезается кубиками. Рис несколько раз промывается в проточной воде.
Как только из готового бульона вытаскивается мясо, в него можно закладывать картофель, а также рис. Минут через 10 туда же отправляются и лук с морковкой, суп солится. В это же время добавляются желаемые специи.
В дальнейшем суп будет вариться на медленном огне до готовности риса и картофеля. В последнюю очередь в суп добавляется зелень.
Приятного аппетита!