Куриный суп с брокколи
Необходимые ингредиенты:
- Курица — 1500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 2 стебля
- Сельдерей (стебли) — 5 стеблей
- Картофель — 4 шт
- Брокколи — 350 г
- Масло растительное — 2 ст.л
- Перец черный горошек — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода
Как приготовить Куриный суп с брокколи: пошаговый рецепт
Нарезаем половину моркови на крупные кубики, также, нарезаем репчатый лук и берём 2 стебля сельдерея. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи отдельно.
Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё, что было в бульоне (овощи, горошки перца, лавровый лист и сельдерей) вынимаем.
Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.
Отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!