Куриный суп «Греческий»

kurinyj-sup-grecheskij

Куриный суп «Греческий»

Ингредиенты на 4-5 порций:
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Курица — 400 г (отварная)
  • Бульон — 700–800 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 10 шт (по вкусу)
  • Манка — 2–3 ст. л.
Как приготовить Куриный суп «Греческий»:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика