Куриный шашлык

Куриный шашлык

Куриный шашлык

Чтобы приготовить ароматный куриный шашлык, вам не придется возиться с маринадом. Достаточно всего лишь натереть мясо чесночно-лимонной смесью, а после приготовления посыпать базиликом.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • кленовый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • красный перец дробленый — 1/2 ч. л.
  • куриные грудки или бедра без костей и коди — 1 кг
  • помидоры черри — 500 г

для Чимичурри:

  • листья базилика — 1,5 чашки
  • листья петрушки — 1/4 чашки
  • оливковое масло — 1/3 чашки
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • чеснок тертый — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть гриль, смазать решетку оливковым маслом.

2. Чеснок натереть, смешать его с маслом, лимонной цедрой и лимонным соком, кленовым сиропом, солью, перцем.

3. Наколоть куриное мясо вилкой в нескольких местах и нарезать на куски. Добавить в маринад и перемешать. Оставить на 5 минут.

4. Для Чимичурри смешать базилик, петрушку, оливковое масло, уксус, чеснок, большую щепотку соли и несколько перца в чаше кухонного комбайна. Измельчить. Посолить и поперчить.

5. Куриные кусочки нанизать на шампуры, оставляя место между кусочками для равномерного приготовления.

6. Нанизать помидоры на отдельные шампуры, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.

7. Жарить шашлык до готовности — 5 минут для помидоров и 10 минут для курицы.8. Выложить на блюдо и подавать с Чимичурри.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика