Куриный салат с шампиньонами

salat-s-kuricej-i-shampinyonami

Куриный салат с шампиньонами

Простой рецепт оригинального салатика из вареной куриной грудки, стебля сельдерея и свежих шампиньонов.

Ингредиенты:
  • курица — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сельдерей — 4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
Куриный салат с шампиньонами: рецепт приготовления

1. Филе грудки промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в соленой воде 15 минут. Готовую грудку остужаем и разрываем на кусочки по волокнам.

2. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем поперек на тонкие кусочки.

3. Шампиньоны очищаем ножом (снимаем пленку со шляпок и ножек) и нарезаем тонкими ломтиками. Лук шнитт нарезаем мелко.

4. Сметану смешиваем с майонезом.

5. В миске смешиваем подготовленные стебель сельдерея, шампиньоны и грудку. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки, посыпаем солью, поливаем заправкой из майонеза и сметаны, посыпаем нарезанным луком Шнитт и сразу подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика