Куриный салат с шампиньонами
Простой рецепт оригинального салатика из вареной куриной грудки, стебля сельдерея и свежих шампиньонов.
Ингредиенты:
- курица — 600 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- сельдерей — 4 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
Куриный салат с шампиньонами: рецепт приготовления
1. Филе грудки промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в соленой воде 15 минут. Готовую грудку остужаем и разрываем на кусочки по волокнам.
2. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем поперек на тонкие кусочки.
3. Шампиньоны очищаем ножом (снимаем пленку со шляпок и ножек) и нарезаем тонкими ломтиками. Лук шнитт нарезаем мелко.
4. Сметану смешиваем с майонезом.
5. В миске смешиваем подготовленные стебель сельдерея, шампиньоны и грудку. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки, посыпаем солью, поливаем заправкой из майонеза и сметаны, посыпаем нарезанным луком Шнитт и сразу подаем.
Приятного аппетита!