Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе
- чернослив без косточек
- соль
- перец
- сливочное масло
Как приготовить Куриный рулет с черносливом:
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
- Нарезать чернослив кубиками.
- Куриное филе разделить на большие куски и каждый отбить как можно тоньше.
- Сливочное масло растопить.
- Смазать сливочным маслом куриные отбивные со всех сторон.
- Поперчить и посолить мясо по вкусу.
- На столе разложить отбивные внахлест.
- На край одной отбивной выложить длинной полосой кубики чернослива.
- Свернуть отбивные в плотный рулет.
- Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.
- Обжарить рулет на растопленном сливочном масле по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить рулет на противень или в форму для запекания.
- Полить рулет теплой водой и поставить в горячую духовку.
- Запекать рулет около 1 часа.
- Готовый рулет завернуть в фольгу и остудить в ней. Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!