Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет

600 г куриной печени
300 г сливочного масла
4 ст.л лука, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 шт. лавровых листа
1 ст.л. пертушки
180 мл. сливок
соль, перец по вкусу

Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок, лавровый лист, петрушку и печень. Обжарить на среднем огне 5-6 минут, печень сверху должна быть коричневой, а внутри должна оставаться розового цвета. Удалить лавровый лист, немного остудить. Готовую печень переложить в блендер и взбить. Добавить 150 г мягкого масла и еще раз взбить. Влить сливки, посолить, поперчить и опять взбить. Масса будет жидковатой, ее нужно перелить в посуду для паштета и поставить в холодильник для полного застывания, около 1 часа. Растопить оставшееся масло, немного остудить и залить сверху на паштет, поставить в холодильник дo застывания масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика