Куриный паштет с беконом
Превосходная закуска, которая хорошо подходит к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка или куриные грудки – 2 шт.
- Куриная печень – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки жирностью в 30% — 200 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Бекон – 50 гр.
- Портвейн – 5 ст.л.
- Сушеный тимьян – 1 ч.л.
- Консервированный зеленый перчик горошком – 2 ст.л.
- Перец
- Соль
Как приготовить куриный паштет с беконом:
Отделяем куриное мясо от костей и кожи, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем куриную печень от излишков жира и пленки.
Репчатый лук мелко рубим, после чего обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Как только появится небольшой золотистый оттенок, значит все, лук готов.
Теперь добавляем в сковороду с луком печень. Увеличиваем огонь и быстро обжариваем перечень с добавлением тимьяна, соли, перца и портвейна. Перемешиваем содержимое сковороды и, уменьшив огонь, продолжаем готовить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Кладем содержимое сковороды в емкость от блендера, добавляем мясо курицы и сливки. Все эти ингредиенты хорошенько бьем до однородности.
Теперь добавляем зеленый перец без маринада и включаем блендер еще на несколько секунд, чтобы перец не очень сильно измельчился.
Получившуюся смесь перекладываем в подходящую форму, полностью остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Перед подачей на стол, нарезаем бекон на полоски, обжариваем на сковородке и посыпаем им куриный паштет.
Приятного аппетита!