Куриный паштет с беконом

kurinyj-pashtet-s-bekonom

Куриный паштет с беконом

Превосходная закуска, которая хорошо подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты:
  • Копченые окорочка или куриные грудки – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки жирностью в 30% — 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Портвейн – 5 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Консервированный зеленый перчик горошком – 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль
Как приготовить куриный паштет с беконом:

Отделяем куриное мясо от костей и кожи, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем куриную печень от излишков жира и пленки.

Репчатый лук мелко рубим, после чего обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Как только появится небольшой золотистый оттенок, значит все, лук готов.

Теперь добавляем в сковороду с луком печень. Увеличиваем огонь и быстро обжариваем перечень с добавлением тимьяна, соли, перца и портвейна. Перемешиваем содержимое сковороды и, уменьшив огонь, продолжаем готовить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Кладем содержимое сковороды в емкость от блендера, добавляем мясо курицы и сливки. Все эти ингредиенты хорошенько бьем до однородности.

Теперь добавляем зеленый перец без маринада и включаем блендер еще на несколько секунд, чтобы перец не очень сильно измельчился.

Получившуюся смесь перекладываем в подходящую форму, полностью остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол, нарезаем бекон на полоски, обжариваем на сковородке и посыпаем им куриный паштет.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика