Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов

Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Зелень
Масло растительное
Соль, перец черный

Рецепт приготовления бефстроганов из куриного филе:
Сперва куриное филе нужно слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки. Затем брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. 1 ст.л. муки залить 1 стаканом воды и размешать, чтобы не было комков. Посолить по вкусу и добавить сметану. Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Спасибо! И я и гости остались довольными, но возник вопрос: беф это, насколько я знаю говядина (beef), не ошиблись ли Вы в названии? А Строганов- это наверное фамилия автора рецепта? Во всех случаях было вкусно, правда я сделала незначительные изменения в рецепте учитывая вкусы наших гостей. Так что, первая встреча с вами прошла удачно, будем пользоваться и в дальнейшем!

    1. Историю бефстроганов – этого знаменитого блюда из мяса, начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Вы правы, классический рецепт бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. Вот так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика