Куриный балык

kurinyj-balyk

Куриный балык

Время приготовления 30 минут + 7 дней.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • 1 кг куриного филе,
  • 0,5 ч ложки лимонной кислоты,
  • 1 л воды,
  • 3 ст ложки коньяка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи для курицы,
  • соль
Как приготовить Куриный балык в домашних условиях: пошаговый рецепт

1. Куриное филе щедро посыпать крупной солью, положить в пакет, убрать в холодильник на 18 часов. Промыть, опустить на 3 часа в холодную воду с лимонной кислотой (0,5 ч ложки на 1 л воды).

2. Обтереть грудку насухо, смазать грудку коньяком, завернуть в пленку или фольгу на 1 час.

3. Натереть грудку чесноком, пропущенный через чесночницу, посыпать специями. Хорошо подойдет паприка.

4. Заверните грудку в марлю, подвесьте в хорошо проветриваемом помещении на 6 дней.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика