Куриные сердечки в соусе наршараб

Куриные сердечки в соусе наршараб

Куриные сердечки в соусе наршараб

Куриные сердечки в соусе наршараб

Нежные ароматные сердечки.

Соус придает неповторимый вкус, бекон — сочность и аромат.

Вместо хмели сунели можно использовать любимую приправу.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 200 г бекона (я использовала копчено-вареный)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. хмели сунели
  • 100 мл соуса наршараб
  • соль
  • перец

Приготовление

Сердечки промыть, удалить жир и кровяные сгустки.
Разрезать на 2 части.

Лук мелко нарезать.

Бекон нарезать.

В наршараб добавить 100 мл воды.

Бекон обжарить (без добавления масла).

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить сердечки.
Обжарить.

Добавить наршараб.

Добавить хмели сунели.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 30–35 минут.

При желании, посыпать готовое блюдо зернами граната.

Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен 18.04.2023

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика