Куриные сердечки в сметанном соусе

kurinye-serdechki-v-smetannom-souse

Куриные сердечки в сметанном соусе

Это блюдо покорит даже тех, кто не очень любит блюда из субпродуктов. Вкусный обед или ужин готовится очень быстро и просто. Запоминайте рецепт!

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг сердечек (куриных или индюшиных)
  • 3 средние луковицы
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 200 г сметаны (жирность 15-20%) 8 ст. л.
  • укроп
  • пол стакана воды
  • мука 1 ст.л
  • растительное масло для жарки
Как приготовить Куриные сердечки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Подготовьте сердечки. Отрежьте лишний жир и разрежьте их на две части и хорошо промойте.

Нарежьте лук тонкими пластинами.

На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Поперчите, посолите и перемешайте.

Жарьте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. После этого накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Объедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.

Добавьте сметанный соус к сердечкам.

Сделайте среднюю температуру, перемешайте, соус начнет густеть. Когда он закипит — дайте ей покипеть ещё 1 минуту, мука должна завариться.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пусть покипит ещё 2 минуты. Попробуйте, если нужно — доведите все до вкуса, с помощью соли и перца. Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика