Куриные сердечки в сметанном соусе
Это блюдо покорит даже тех, кто не очень любит блюда из субпродуктов. Вкусный обед или ужин готовится очень быстро и просто. Запоминайте рецепт!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сердечек (куриных или индюшиных)
- 3 средние луковицы
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 200 г сметаны (жирность 15-20%) 8 ст. л.
- укроп
- пол стакана воды
- мука 1 ст.л
- растительное масло для жарки
Как приготовить Куриные сердечки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Подготовьте сердечки. Отрежьте лишний жир и разрежьте их на две части и хорошо промойте.
Нарежьте лук тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Поперчите, посолите и перемешайте.
Жарьте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. После этого накройте крышкой и томите еще 20 минут.
Объедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
Добавьте сметанный соус к сердечкам.
Сделайте среднюю температуру, перемешайте, соус начнет густеть. Когда он закипит — дайте ей покипеть ещё 1 минуту, мука должна завариться.
Добавьте мелко нарезанный укроп и пусть покипит ещё 2 минуты. Попробуйте, если нужно — доведите все до вкуса, с помощью соли и перца. Готово!