Куриные рулетики с сыром Филадельфия

Куриные рулетики с сыром Филадельфия

Куриные рулетики с сыром Филадельфия

Куриные рулетики с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
  • Курица — 500 г
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соус демигласс — 50 г
  • Сливки 22% — 100 г
  • Любой мягкий сыр — 40 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Проростки горошка или петрушка для украшения
Разрезаем курицу пополам и из рабочей половины удаляем ножом все косточки.
Далее филе равномерно и тонко отбиваем, чтобы его можно было легко завернуть в рулет. Чтобы брызги не летели в разные стороны, покрываем мясо полиэтиленовой плёнкой.
Снимаем плёнку, солим, перчим и выкладываем поверх порцию сыра Филадельфия.
Распределяем сыр вдоль мяса тонкой полоской. И сворачиваем в рулет.

Далее обвязываем рулет веревкой. Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убираем его в морозилку на 40-50 минут. За это время он застынет, но не успеет промёрзнуть.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем рулет. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо.

Рулет обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. И доводим до готовности в духовке — 15 минут при температуре 190°С.
Пока рулет запекается, приготовим соусы. В домашних условиях готовить демигласс не советуем — это трудоёмко и требует много времени. Лучше всего использовать готовый соус из магазина.
Для сырного соуса в сотейник наливаем сливки.
Натираем на тёрке любой сыр средней мягкости. Подойдет российский, маасдам, грюйер, мраморный.
Выкладываем сыр в сливки и ставим на плиту. Наша задача — помешивать и следить за тем, чтобы сыр растворился, а соус слегка загустел и лился сплошной струйкой, а не каплями.
Разрежем помидоры черри на четвертинки для украшения блюда.
Готовый рулет достаем из духовки и удаляем верёвку.
Разрезаем рулет пополам и срезаем края.Далее режем еще на две половины — у нас должно получиться четыре рулетика.
Теперь оформляем блюдо — готовые рулетики выкладываем на тарелку и покрываем их сырным соусом.
Края тарелки украшаем четвертинками черри.
Поверх сырного соуса распределяем соус демигласс.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика