Kуриные оладьи
Прогонять через мясорубку говядину, курицу или свинину самостоятельно или покупать готовый продукт в проверенном магазине — индивидуальный выбор каждой хозяйки. Наше дело — пополнить копилку рецептов с фаршем.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 150 — 200 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г кукурузной муки
- 1 пучок зелени (ассорти)
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Фарш выкладываем в миску, добавляем куриное яйцо. Солим. Перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем. Сушим. Мелко рубим. Отправляем оба ингредиента в миску.
Консервированную кукурузу откидываем на сито. Держим, чтобы стекла жидкость. Кладем к фаршу. В смесь фарша и овощей просеиваем муку, вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Солим и перемешиваем массу до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем 1,5 — 2 ст. ложки массы, формируя круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяности.