Куриные окорочка, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 5 шт.
- Смесь пряных трав (по вкусу) – 2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить Куриные окорочка, запеченные в духовке:
Для маринада в миску положить измельченный чеснок, соль, влить кунжутное масло.
Добавить рисовый уксус и смесь сухих пряных трав.
Маринад хорошо перемешать.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и уложить в маринад. Хорошо перемешать. Контейнер с окорочками закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Противень накрыть фольгой или пергаментом и разложить окорочка. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 45 минут, пока корочка не станет светло-коричневой и хрустящей, а выделяющийся мясной сок – прозрачным.
Противень с готовыми окорочками достать из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Подать с любым гарниром или запеченными овощами.
Приятного аппетита!