Куриные окорочка, запеченные в духовке

kurinye-okorochka-s-xrustyashej-korochkoj

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Что может быть вкуснее, чем окорочка, запеченные в духовке с золотистой корочкой и нежнейшим вкусом. Такой вариант ужина придется по душе не только вашим родным, но и гостям.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка – 5 шт.
  • Смесь пряных трав (по вкусу) – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Как приготовить Куриные окорочка, запеченные в духовке:
Шаг 1

Для маринада в миску положить измельченный чеснок, соль, влить кунжутное масло.

Шаг 2

Добавить рисовый уксус и смесь сухих пряных трав.

Шаг 3

Маринад хорошо перемешать.

Шаг 4

Куриные окорочка вымыть, обсушить и уложить в маринад. Хорошо перемешать. Контейнер с окорочками закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Противень накрыть фольгой или пергаментом и разложить окорочка. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 45 минут, пока корочка не станет светло-коричневой и хрустящей, а выделяющийся мясной сок – прозрачным.

Шаг 6

Противень с готовыми окорочками достать из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Шаг 7

Подать с любым гарниром или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика