Куриные окорочка в тесте

kurinye-okorochka-v-teste-zharenye-vo-frityure

Куриные окорочка в тесте

Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре. Если у вас нет фритюра, то налейте в сотейник с высокими бортами или кастрюлю подсолнечное масло без запаха и подогрейте. Проверить готовность масла можно бросив туда зубочистку, если она поднялась на поверхность и пузыриться, то фритюр готов и можно жарить.

Необходимые ингредиенты:
  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Пиво — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Масло — 0,5 — 1 л (для фритюра)
Как приготовить Куриные окорочка в тесте: пошаговый рецепт

Приготовим тесто: Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью венчиком или блендером с насадкой венчик. Добавляем пиво и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно. И все смешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного теста.

Приготовим соус: Сварить одно яйцо, почистить и натереть на крупной терке. Майонез перемешать с горчицей и натертым яйцом. Добавить рубленую зелень.

Окорочка порубить на кусочки. Окунуть в тесто и жарить во фритюре до готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые куриные окорочка в тесте выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика