Куриные окорочка в грибном соусе

Куриные окорочка в грибном соусе

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 окорочка или 8 голеней,
  • 200 г лесных грибов,
  • 250 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 ст ложка муки,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • кориандр,
  • соль,
  • перец

Как приготовить Куриные окорочка в грибном соусе:

Окорочка промойте, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную 1 ст ложкой сливочного масла форму, сверху положите веточки тимьяна и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Луки чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте и нарежьте.

Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте лук 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

Всыпьте на сковороду муку, перемешайте с грибами и луком, жарьте еще минуту. Влейте 0,5 ст горячей воды, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр и все перемешайте. Готовьте соус до закипания. Снимите с огня.

Выньте окорочка из духовки, залейте горячим приготовленным соусом, снова поставьте в духовку и запекайте еще 30 минут дл румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика