Куриные окорочка в грибном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 окорочка или 8 голеней,
- 200 г лесных грибов,
- 250 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 ст ложка муки,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- кориандр,
- соль,
- перец
Как приготовить Куриные окорочка в грибном соусе:
Окорочка промойте, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную 1 ст ложкой сливочного масла форму, сверху положите веточки тимьяна и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Луки чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте и нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте лук 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
Всыпьте на сковороду муку, перемешайте с грибами и луком, жарьте еще минуту. Влейте 0,5 ст горячей воды, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр и все перемешайте. Готовьте соус до закипания. Снимите с огня.
Выньте окорочка из духовки, залейте горячим приготовленным соусом, снова поставьте в духовку и запекайте еще 30 минут дл румяной корочки.
Приятного аппетита!