Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Потрясающее блюдо, которое украсит ваш праздничный стол, удивит ваших гостей, и точно не оставит их равнодушными!!! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Угощайтесь!!!

  

Ингредиенты:
  • 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600-700 гр. (6 штук) куриной голени
  • 300 гр. грибов (свежих или замороженных)
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!! 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика