Куриные ножки в духовке со специями

kurinye-nozhki-v-duxovke

Куриные ножки в духовке со специями

Если вы ищете простой рецепт, приготовьте куриные ножки в духовке. Они готовятся очень просто, а потому подойдут на обед или ужин, когда времени для готовки немного. Кроме того, курица — доступный продукт, а вкус и аромат запеченного в духовке мяса позволяют ей стать украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кг куриных ножек,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, имбирь,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Куриные ножки в духовке со специями: пошаговый рецепт

Тщательно очистите куриные ножки от остатков перьев и хорошо помойте.

Не скупясь, обмажьте куриные ножки специями, посолите и оставьте на 20-30 минут настояться.

Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно получится. Но если вы спешите, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него мясо.

Выпекайте куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.

Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.

Выключите духовку и дайте курице потомиться еще 5 минут.

Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика