Куриные ножки в духовке со специями
Если вы ищете простой рецепт, приготовьте куриные ножки в духовке. Они готовятся очень просто, а потому подойдут на обед или ужин, когда времени для готовки немного. Кроме того, курица — доступный продукт, а вкус и аромат запеченного в духовке мяса позволяют ей стать украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриных ножек,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. растительного масла,
- черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, имбирь,
- соль по вкусу.
Как приготовить Куриные ножки в духовке со специями: пошаговый рецепт
Тщательно очистите куриные ножки от остатков перьев и хорошо помойте.
Не скупясь, обмажьте куриные ножки специями, посолите и оставьте на 20-30 минут настояться.
Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно получится. Но если вы спешите, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него мясо.
Выпекайте куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.
Выключите духовку и дайте курице потомиться еще 5 минут.
Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!