Куриные ножки со сметаной и сыром

kurinye_nozhki_so_smetanoj_i_syrom

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 10-15 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 100-150 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:

Сначала куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

Втираем в каждую ножку, а затем обмакнуть в сметане.

Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Ставим в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика