Куриные ножки со сметаной и сыром
Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 10-15 шт
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 100-150 гр
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправа для курицы
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:
Сначала куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
Втираем в каждую ножку, а затем обмакнуть в сметане.
Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!