Куриные мини-шашлычки с овощами

shashlyk-iz-kuricy-i-ovoshej-na-skovorode

Куриные мини-шашлычки с овощами

Ингредиенты:
  • Филе куриное без кожи —  300 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 2-3 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Баклажан — ½ шт.
  • Цуккини — ½ шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, дробленый черный перец по вкусу
  • Шпажки для шашлычков — 10-15 шт.
Куриные мини-шашлычки с овощами: рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2х2 см.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

2. Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками.  Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4. Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5. Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика