Куриные мини-шашлычки с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное без кожи — 300 г
- Натуральный йогурт без добавок — 2-3 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
- Баклажан — ½ шт.
- Цуккини — ½ шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Соль, дробленый черный перец по вкусу
- Шпажки для шашлычков — 10-15 шт.
Куриные мини-шашлычки с овощами: рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2х2 см.
2. Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4. Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5. Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Приятного аппетита!